Прежде чем приступать к ремонту квартиры в новом доме следует грамотно составить план работ. Несмотря на то, что всем нам хочется как можно быстрее закончить ремонтные работы, не нужно сразу же закупать строительные материалы для всех комнат. Только при составлении четкой последовательности действий и просчета стоимости ремонта вы не столкнетесь с нехваткой средств на самые важные вещи и сумеете сэкономить.

 

Новый ремонт - планирование

Первый шаг – это разработка дизайна интерьера. Это можно сделать самостоятельно на бумаге или же с помощью специалиста с использованием удобных компьютерных программ.

Сначала определите размещение перегородок, стен, арок и дверных проемов. Также заранее спланируйте расположение основных коммуникаций – канализации, электропроводки, водопровода и т.п Подберите отделочные материалы. 

Новая квартира ремонт

Сразу же после планирования приступайте к черновой отделке. Она заключается в демонтаже ненужных покрытий, в том числе стяжки и штукатурки, ведь часто в новостройках они бывают выполнены некачественно и нуждаются в переделке.

Затем можно устанавливать межкомнатные перегородки, монтировать электропроводку, системы водоснабжения, отопления.

Новый ремонт в санузле. В виду того, что здесь размещается много коммуникаций, следует начинать с их разводки. Потом можно приступать к покраске потолка и укладке плитки. Сантехника монтируется в последнюю очередь.

Ремонтные работы на кухне также начинаются с разводки коммуникаций, при этом особое внимание уделяется размещению раковины, плиты и электропроводки. На этом этапе определяется точное расположение всего на вашей кухне. При установке газовой колонки помните, что она должна находиться непосредственно рядом с дымоходом.

Заранее решите вопрос с подключением вытяжки к общей вентиляции, так как иногда это не позволяет сделать техника безопасности.

Ремонт комнаты в новой квартире является наиболее простым. Начинается он с демонтажа старых и установки новых перегородок, замены окон и дверного косяка. Если перепланировка не предусматривается, то можно сразу же приступать к отделочным работам. После высыхания стяжки на полу монтируется электропроводка. Работы начинаются с отделки потолка, стен, а после укладывается напольное покрытие.

 

Акции