Когда внутреннее убранство дома или квартиры потеряло свою привлекательность, атмосфера стала менее уютной и комфортной, то самое время задуматься о новом ремонте. В этот момент могут появиться вопросы о том, какие именно работы следует проводить и какой вид ремонта выбрать? Косметический, капитальный и евроремонт дома имеют некоторые общие моменты, но все же подразумевают различные работы и стандарты.

Для многих понятие «Евроремонт квартир» означает монтаж гипсокартонных перегородок, арок и других конструкций из этого материала, а также стальные двери и точечное освещение. На самом же деле, такой ремонт имеет другое значение.

Каким западным требованиям отвечает евроремонт?

Говоря о евростандартах, следует упомянуть, что они должны применяться еще на этапах строительства и сдаче дома в эксплуатацию. Такие стандарты более строги, нежели отечественны.

В западной Европе дома сдаются в эксплуатацию без сантехники и отделки, что позволяет сразу же увидеть возможные нервности и дефекты. В отличие от западных, наши дома, как правило, сдаются с уже отделанным потолком, стенами, полом, благодаря чему все неровности легко скрываются. Также устанавливается и сантехника, которую новоиспеченный владелец жилья все равно заменяет.



Заказывая евроремонт кухни, спальни или же всего дома, обратите внимание на то, что согласно европейским стандартам допустимыми являются такие неровности, которые не превышают 8 мм на каждые 3 м. Стены должны соприкасаться строго под углом 90 градусов.

Для коммуникаций в евроремонте дома используются не пластиковые трубы, а стальные или медные. Проводку зашивают в гофрошланг. Определенные нормы существуют и для регулирования количества автоматов в электрощите.

Зачастую европейцы воспринимают ремонт, который мы называем «евроремонтом», безвкусным, некомфортным и не выгодным для кошелька. Ведь качественный ремонт по европейским меркам – это порядок и высокое качество выполненных работ по строгим стандартам. Тип отделки или вид освещения являются второстепенными вещами. Главное перед началом евроремонта дома обговорить используемые стандарты и правила.

Какими стандартами пользоваться при евроремонте квартир?

В каждой стране Европейского союза действуют свои стандарты ремонтных работ, но при этом есть и общее для всех государств законодательство. Предъявить эти требования нашим исполнителям вряд ли для многих представляется возможным, ведь они написаны на иностранном языке.



Среди отечественных стандартов наиболее приближенным является СНиП 3.04.01-87 «Требования к высококачественной отделке». Сравнив их с требования к улучшенной или простой отделке, вы сразу же поймете разницу в качестве работ.

Евроремонт ванной, кухни, спальни или детской комнаты – это, прежде всего, продуманность интерьера до мельчайших деталей, безопасность, максимальный комфорт и эстетическая привлекательность помещения. Такие работы выполняются со строгим соблюдением принятых норм и с применением современных технологий.

Евроремонт квартир должен начинаться с дизайн-проекта, в котором учитываются такие мелочи как размещение розеток и их количество, модель дивана, светильника и т. д.

Сделать красивое и практичное жилье без излишеств, к сожалению, под силу не всем. Поэтому если вы сомневаетесь в собственных силах, помощь профессионалов позволит вам воплотить свои мечты в реальность.

Акции