Ремонт в новостройке


Когда необходимо выполнить ремонт с нуля в новостройке, очень часто жильцов останавливают истории о том, что новенькие многоэтажные дома за несколько лет дают усадку. Им важно знать, как отразится усадка здания на ремонте их квартиры, испортится ли от этого напольное покрытие и отделка на стенах, полопаются ли обои?

Несмотря на то, что усадка новых многоэтажных домов это - правда, все же переживать по этому поводу не стоит. Ведь, если в процессе строительства не было допущено грубых ошибок, заметить то, что дом просел, будет тяжело. Чаще всего трещины на штукатурке встречаются по вине недобросовестных мастеров, которые выполняли ремонт, а также из-за некачественных отделочных материалов. От усадки не пострадает и пол, особенно, если он выполнен из ламината или натурального паркета.

Начало ремонта в новостройке

Ремонт квартиры в новом доме должен начинаться с составления плана будущих работ. При планировании учитывается:

‒ расположение и количество выключателей, розеток и осветительных приборов;
‒ размер и тип входных и межкомнатных дверей;
‒ вид напольного покрытия;
‒ месторасположение сантехнических приборов;
‒ вид отделочного покрытия для потолка и стен.

Также ответ на вопрос «Ремонт новостройки с чего начать?» включает в себя тщательное продумывания всех важных моментов, расчет количества необходимых строительных материалов и планирование этапов проведения работ.

Первым делом следует выполнить самые «грязные» и хлопотные работы, такие как монтаж сантехники и электрики. На этом этапе не стоит стремиться сэкономить на розетках, проводке и сантехнических приборах. Ведь недорогие и некачественные трубы, будучи уже замурованными в стену, легко могут дать протечку и испортить дорогостоящее настенное покрытие. При перегорании дешевой проводки, вам придется сдирать обои и сбивать штукатурку.

Ремонт под ключ в новостройке лучше всего доверить профессионалам, ведь для того, чтобы, например, сделать штробы в стене по схеме в процессе электромонтажных и сантехнических работ, понадобится опыт и специальные знания. Такая работа является наиболее тяжелой, шумной и пыльной, при этом отложить что-то на потом будет нельзя. Ведь если у вас на данный момент отсутствует стиральная машина-автомат или же бойлер, то лучше сразу же сделать отводы для них. Иначе в будущем вам придется портить штукатурку, чтобы сделать дополнительную розетку или врезаться в водопровод.

Ремонт однокомнатной квартиры в новостройке часто требует установки унитазов, биде, умывальников и другого санфаянса. Лучше купить эти изделия у европейского производителя. Особое внимание стоит уделить выбору смесителей, на которых также ни в коем случае нельзя экономить. Покупая российские и китайские смесители, вы в ближайшем будущем можете столкнуться с множеством проблем, в том числе и с затоплением собственной квартиры и квартиры соседей. Поэтому так важно сразу же приобрести продукцию высокого европейского качества.

Для выравнивания пола используйте готовую смесь для наливных полов, к недостаткам которой можно отнести ее высокую стоимость. Цементная стяжка обойдется более дешево, но вам потребуется приложить больше усилий и иметь соответствующие навыки.

Наиболее подходящий материал для напольного покрытия – это плитка, для заделывания швов нужно использовать герметик. Если же вы все-таки переживаете, что на полу появятся трещины из-за усадки дома, то можете купить более дешевую плитку, например, керамику российско-итальянских или белорусско-итальянских производителей. А вот на средствах для затирки лучше не экономить, чтобы в дальнейшем не появился грибок и плесень.

К дешевому напольному покрытию можно отнести линолеум. Он лучше всего подходит для ремонта своими руками. Но следует понимать, что срок службы линолеума средней стоимости составляет несколько лет. Поэтому лучше всего купить для покрытия пола ламинат класса 32 или 31.

Ремонт с нуля в новостройке – делаем потолок и стены

Избавить себя от риска повреждения отелочных материалов в результате затопления соседями сверху вы можете, установив натяжные потолки. Тем более что у производителей таких потолков появилось много конкурентов, а значит, цены на них существенно снизились. Их преимущества заключаются в том, что при монтаже ПВХ полотна не требуется много времени, а после будет минимум мусора. Даже при затоплении вас вашими соседями такое полотно выдержит воды до ста литров на 1 кв м.

Ремонт под ключ в новостройке – это и подготовка стен к нанесению финишного покрытия. Поэтому необходимо будет провести шпаклевочные работы, затереть швы, неровности и трещины, а затем нанести на всю поверхность грунтовку. Только после всех этих работ можно приступать к оклейке обоями. Возможно Вас интересуют ответы на актуальные сегнодня вопросы, типа: "ремонт квартир в новостройке под ключ", "ремонт квартиры с нуля в новостройке цена", "ремонт квартиры в новостройке стоимость" ? Мы предлагаем ознакомиться с прайсом на основные наши услуги, или заполните оду из форм обратной связи на нашем сайте и наши менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас!



Чтобы сэкономить на поклейке обоев, вы можете купить в магазине по более дешевой цене остатки обоев. Приложив фантазию и имея хороший вкус, вы получите оригинальный дизайн интерьера.

Конечно же, выше были перечислены лишь основные моменты, которые следует знать, затевая ремонт в новостройке. Теперь вы знаете, что сделать ремонт можно и без ущерба для семейного бюджета, но для этого придется пожертвовать своим временем и силами. Если же вы желаете провести в своем доме качественный ремонт и намного быстрее или же сделать евроремонт с перепланировкой, то в этом случае, лучше обратиться к профессионалам своего дела.

Акции